Foodies Guide To F&B Industry

Photo by myfunfoodiary

15 Restoran Paling Enak di AEON Mall JGC

October 1, 20197 min readFoodie Trends

Bagi masyarakat Jakarta, mall adalah tempat terbaik untuk melepas stress. Kalau kalian ingin ke mall yang tidak biasa, berkunjunglah ke AEON Mall JGC. Mall ini sangat beda karena punya banyak hal unik yang tidak akan kalian temukan di mall lain.

Beberapa di antaranya yang paling mencuri perhatian adalah adanya ferris wheel tertinggi di Indonesia, ada Wonder Garden yang penuh dengan 12.000 lampu hias berbentuk sakura, ada Loft Park yang menjadi tempat main anak di rooftop, sampai banyaknya pilihan kuliner Jepang yang enak-enak.

Sebelum kalian menjelajahi AEON Mall JGC, pastikan untuk membaca guide berikut ini ya, karena kita akan mengungkap 15 restoran paling enak di sana.

Ichiro Ramen Market

Photo source: @bestfoodjkt

Fans berat ramen enak di Jakarta pasti akan suka saat masuk ke Ichiro Ramen Market. Sesuai namanya, restoran ini penuh dengan berbagai pilihan ramen yang unik banget. Kalian harus mencoba Ochazuke Ramen Raclette. Rasanya enak banget karena punya topping raclette cheese yang creamy. Mienya pun kenyal dan porsinya nggak tanggung-tanggung. Kalian pasti kenyang saat memesan menu ini.

Lokasi: Ichiro Ramen Market, AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Seirock-Ya

Atmosfer yang akan kalian rasakan begitu memasuki Seirock-Ya kental sekali dengan suasana ke-Jepang-an. Kalau kalian sering khawatir dengan kandungan pork di restoran ramen, jauhkan kekhawatiran tersebut saat mampir ke restoran enak di AEON Mall JGC ini. Pasalnya, Seirock-Ya sudah mendapatkan sertifikat halal MUI. Meski tidak mengandung pork, rasa kuahnya tak kalah gurih dan kental.

Photo source: @heynie_hk

Cicipi saja Toripaitan Ramen Ekstrim. Rasanya istimewa banget karena kuahnya terdiri dari campuran kaldu ayam, minyak seafood, dan minyak sayur. Kamu juga bisa tambahkan lemon ke dalamnya agar ada sensasi segar dan tak bikin eneg.

Lokasi: Seirock-Ya, AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Omija

Photo source: @susan.nss

Spesial untuk yang suka makanan Korea, kalian bisa menikmati makanan favorit kalian di Omija saat ke AEON Mall JGC. Restoran ini menawarkan aneka Korean food yang sangat menggoda. Yang bingung mau memilih antara ramen dan tteobokki, kalian bisa pesan Rabokki yang menggabungkan kedua makanan tersebut. Mereka juga punya Myeongdong Chicken & Cheese yang populer dengan ayam berlilit keju. Selesai makan, pesanlah O’Dnut dan Ommafin sebagai dessertnya.

Lokasi: Omija, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

On-Yasai Shabu Shabu

Photo source: @wsphotographs

Ini dia tempat makan shabu shabu terbaik di AEON Mall JGC, On-Yasai Shabu Shabu. Di sini, kalian bisa merasakan daging berkualitas mulai dari paket dengan daging standard, hingga yang sekelas wagyu. Varian soup untuk shabu-shabu pun beragam, ada golden soup, dashi, sukiyaki, atau tom yum yang yummy.

Lokasi: On-Yasai Shabu Shabu, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Gyu - Kaku Japanese BBQ

Photo source: @gyukakujbbq

Banyak yang menyebut, restoran ini menyajikan Japanese BBQ terenak di Jakarta. Ada beberapa pilihan platter yang tersedia, seperti Premium Platter dan Gyu-Kaku Platter. Semua daging-daging yang tersaji pada platter apapun, dimarinasi dengan baik, bertekstur tebal, dan terasa enak meski tidak dimakan dengan saus celupannya. Benar-benar menggambarkan kelezatan dagingnya, bukan?

Lokasi: Gyu - Kaku Japanese BBQ, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

AEON Sushi

Ini dia tempat makan yang paling diincar kalau lagi jalan ke AEON Mall JGC. Di AEON Sushi kalian bisa memborong sushi murah yang enak-enak. Harganya mulai dari Rp6.000 saja lho. Variannya pun lengkap, ada Chuka Idako Sashimi yang disajikan dengan saus kental, Jellyfish Sashimi yang fresh, atau kalau mau coba bermacam-macam sushi, pesan saja Sushi Set.

Photo source: @eatinguntildiee

Menu set ini akan memanjakan perut kalian dengan salmon sushi, tamago sushi, crab sushi, salmon mayo sushi, dan masih banyak lagi.

Lokasi: AEON Sushi, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Zenbu

Kamu butuh tepat makan enak yang isinya serba keju? Zenbu jadi destinasi yang wajib kamu sambangi. Menu andalan restoran ini adalah mozaru yang berupa baked rice dengan topping mozarella cheese meleleh di atasnya. Selain Mozaru, Zenbu juga punya menu lain yang tak kalah ciamik.

Photo source: @gndhmsyh

Salah satu menu terbarunya adalah Dynamite Karaage yang menyuguhkan daging ayam super empuk, dan seasoning yang bikin ketagihan. Menu ini juga disiram oleh dynamite sauce yang pedas dan membuat nafsu makan semakin bertambah.

Lokasi: Zenbu, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Popolamama

Photo source: @popolamamaindonesia

Bicara tentang soal tempat makan Italia di AEON Mall JGC, Popolamama menjadi restoran yang recommended banget untuk kalian. Pasta dan pizza yang ditawarkan mereka tak akan membuat kalian menyesal. Pizza di Popolamama cukup unik, bentuknya tidak berupa lingkaran, melainkan kotak. Adonannya pun tidak tebal, tapi tipis dengan topping yang berlimpah.

Lokasi: Popolamama, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Beatrice Quarters

Kalau bingung mau makan apa di AEON Mall JGC, kamu bisa segera melipir ke Beatrice Quarters. Mereka punya Chicken Mentaiko Pasta yang enak banget. Creamy sauce dalam menu ini bahkan menghasilkan rasa umami yang nikmat.

Photo source: @hungryeats.id

Buat dessertnya, kalian bisa mencoba Sweet Malacca Boba Toast. Roti yang digunakan sangat lembut, topping bobanya terasa chewy dan manis. Nggak akan bisa berhenti deh saat makan ini.

Lokasi: Beatrice Quarters, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Golden Lamian

Siapa di sini yang penggemar lamian? Golden Lamian menjadi tempat makan paling recommended di AEON Mall JGC buat kalian yang suka lamian. Kalian harus mencoba menu barunya, yaitu Spicy Cheese Lamian.

Photo source: @ericekos

Kalau suka yang berkuah, cheese soup bisa menjadi pilihan. Jika lebih suka yang kering, maka cheese sauce yang lebih juara. Rasanya sudah pasti creamy khas keju dengan paduan daging ayam yang lembut.

Lokasi: Golden Lamian, AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

YamMie Hotplate

Photo source: @makansambiljajan

Kalau lebih memilih makan di food court saat jalan-jalan ke AEON Mall JGC, kalian bisa memilih YamMie Hotplate sebagai tempat tujuan. Mie yang ditawarkan tersaji dalam hotplate sehingga suhunya selalu hangat saat disantap. Menu yang paling ngangenin di sini adalah YamMie Hotplate Sapi Lada Hitam. Kombinasi antara daging yang empuk serta bumbu lada hitam begitu memikat lidah.

Lokasi: YamMie Hotplate, AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Imperial Kitchen & Dimsum

Berlokasi di lantai 1 AEON Mall JGC, Imperial Kitchen mengusung konsep restoran mandarin dan dimsum. Ada banyak sekali varian menu oriental yang mereka miliki. Salah satu yang paling sering dipesan adalah Jamur Shimeji.

Photo source: @imperialkitchenid

Semua Dimsumnya juga tidak kalah recommended untuk dicoba. Ada Siew Mai Ayam, Cha Siew Pau, Hakau, Lumpia Goreng Kulit Tahu, atau Bakpau Talas yang bikin mulut tak berhenti mengunyah saat menyantapnya.

Lokasi: Imperial Kitchen & Dimsum, AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Marugame Udon

Segala rupa udon yang disajikan oleh Marugame Udon sangat menggugah selera. Racikan Ebi Mentai Mayo di sini juga tak terlupakan. Teksturnya sangat kental dan creamy. Makin enak saat ditambah cabe rawit dan bubuk cabe.

Photo source: @feast.it

Menu yang nggak kalah creamy adalah Carbonara Udon dengan topping sosis dan cheese. Rasanya mirip seperti spaghetti carbonara, namun dengan twist udon di dalamnya. Jangan lupa tambahkan tempura untuk kelezatan maksimal.

Lokasi: Marugame Udon, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Pho 24

Photo source: @pho24indonesia

Pho 24 di AEON Mall JGC merupakan salah satu restoran yang terkenal menyajikan pho khas Vietnam. Kehangatan dan gurihnya kuah pho terasa nikmat, apalagi saat disantap saat musim hujan. Selain pho, kalian juga bisa menikmati spring roll andalan mereka yang berisi udang, bihun, dan mentimun. Saat dicelup ke saus pedas manis, ada sensasi unik yang mengagumkan.

Lokasi: Pho 24, AEON Mall, Lantai Ground, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

Momoiro

Photo source: @makanber2

Di sini, kalian bisa menikmati pillow cake yang teksturnya lembut banget. Varian pillow cake buatan Momoiro ada banyak, seperti matcha, kohi, pandan srikaya, momo, Oreo, dan chizu. Rasanya yang tidak terlalu manis tak akan membuat kalian eneg saat menyantapnya.

Lokasi: Momoiro, AEON Mall, Lantai 1, Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta.

 Dari begitu banyaknya restoran enak di AEON Mall JGC, yang mana nih favorit kalian?

 

Related Articles

Connect with Nibble