Foodies Trends

10 Burger di Surabaya 2021 Paling Wah. Yang Mana Favoritmu?

by Danang Lukmana | September 07, 2021

10 Burger di Surabaya 2021 Paling Wah. Yang Mana Favoritmu?
Mencari burger di Surabaya yang rasanya enak berkualitas bukanlah hal yang sulit, karena ada banyak cafe maupun burgerbar yang tersebar di mana-mana. Inovasi dan variasi pun dibuat supaya burgernya semakin lezat serta menarik. Terlebih penggunaan bahan berkualitas menjadi kunci lezatnya sajian sebuah hidangan burger. Nah, kamu yang orang Surabaya atau lagi berkunjung ke kota ini, pastikan buat mengunjungi tempat makan burger rekomendasi Nibble berikut ini ya! Dijamin rasa burger di sini adalah yang terbaik di Surabaya tahun 2021 ini.

1.      Burger Up

Sudah ada tiga cabang nih Burger Up di Surabaya yang pastinya bakal memuaskan lidah para arek-arek kota Pahlawan. Roti bun yang tebal tapi lembut dan pilihan daging berkualitas jadi keunggulan gerai burger ini. Di sini tersedia tiga pilihan daging yakni sapi, ayam dan ikan. Harganya sangat oke gak memberatkan kantong dan makanannya pun enak semua. Classic beef with cheese dan crispy chicken jadi andalan yang harus kamu coba.

Source: @burgerupindonesia

Alamat:
  • Spazio Terrace, Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya.
  • Dharmahusada Indah Timur RR 22, Kec. Mulyorejo, Kota Surabaya.

2.      Flip Burger

Setelah jadi hits di Jakarta, Flip Burger pun juga akhirnya hadir memanjakan lidah warga Surabaya. Kalau di sini cobain deh pesan varian Smacker, sebagai salah satu varian yang the best di menu mereka. Kalian bisa dapetin double beef patty yang masing-masingnya sangat tebal, juicy, dan kerasa banget dagingnya. Selain burger ada menu pilihan lain seperti kulit ayam, french fries, chicken finger, dan cheese tots fries andalan mereka.

Source: @amazingindonesiafood

Alamat:  Jl. Pregolan Bunder No. 44, Tegalsari, Surabaya.

3.      Carl’s Jr

Salah satu franchise burger yang banyak digandrungi di Indonesia dan rasanya memang enak adalah Carl’s Jr. Porsi burgernya tebal mengenyangkan dan cukup besar, namun dengan harga yang bisa dibilang terjangkau. Gak heran kalau burger satu ini bikin orang gak ragu untuk datang lagi dan lagi. Seperti American style burger pada umumnya, patty-nya menggunakan daging yang tebal, gurih, dan berlemak. Dilengkapi juga dengan isian lain yang beragam, seperti bacon, sayuran, keju, hingga caramelized onion.

Source: @njajantok_sby

Alamat: Jl. Raya Kertajaya Indah No.29, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Kota Surabaya.

4.      Smack Burger

Begitu pesanan tiba, kamu mungkin akan kaget dengan tampilan roti bun milik Smack Burger yang berbeda dari kebanyakan burger. Di sini memang gak memakai roti konvensional yang berbentuk bulat, melainkan bentuknya kotak dan tebal. Akan tetapi tekstur rotinya tersebut sangat lembut dan serasa meleleh di lidah sehingga gak bikin eneg. Apalagi berpadu dengan patty daging dan aneka sausnya, bikin jadi perpaduan yang mantap pol!

Source: @smackburgerid

Alamat: Jl. Ngagel Jaya Selatan No. 105, Ngagel, Surabaya.

5.      Burger Shot

Tumpukan patty daging tebal super juicy, lelehan keju, sayuran segar, dan saus spesial Burger Shot adalah paduan dengan kenikmatan hakiki. Menu yang recommended di sini yang harus kamu coba adalah Volcano. Bernama volcano karena terdapat saus khasnya yang lumer seperti lahar gunung berapi, ditambah lagi dengan lelehan keju serta patty yang tebal.

Source: @myburgershot

Alamat: Jl. Kertajaya IV B Timur No.41, Kertajaya, Kota Surabaya.

6.      Warung Bule

Dari namanya yakni Warung Bule, kita pastinya sudah bisa menebak kalau di sini tersedia beragam makanan khas orang Bule alias makanan Western. Sebagai resto penyedia makanan ala Barat, tentunya di sini juga sedia burger. Bahkan ada yang spesial lho karena ada menu burger yang menggunakan daging wagyu. Daging wagyu yang lembut dijadikan patty, pastinya semakin lembut nikmat dan juicy banget. Gak mungkin gak enak deh!

Source: @gluttonwanderers

Alamat: G Walk,food garden FG 07, Jl. Niaga Gapura, Lontar, Kec. Sambikerep, Kota Surabaya.

7.      The Neighbors Cafe

Kalau kamu warga Surabaya pencinta burger dan hobi banget nongkrong di cafe, harus masukin The Neighbors Cafe dalam list tujuan kamu. Selain suasana cafe-nya yang cozy buat nongkrong, rasa burger di sini juga enak dan berkualitas. Menggunakan daging sapi Australia, sudah dipastikan rasa patty-nya pasti lezat. Kamu bisa pesan andalannya seperti The Neighbors Classic dan burger Osaka-San yang patty-nya diberi katsuo boshi serta siraman saus katsu.

Source: @theneighborscafe

Alamat: Jl. Darmo Harapan IX Blok EN No. 12, Sukomanunggal, Surabaya.

8.      Bugs Coffee & Burger

Cafe yang satu ini punya desain dekorasi yang unik, lucu, dan pastinya cozy abis untuk nongkrong. Selain asyik buat nongkrong, tentu di sini juga tersedia kopi dan burger sesuai namanya Bugs Coffee & Burger. Menu burger yang harus kamu cobain adalah Aussie Burger yang dilengkapi mozarella, mushroom, sauted union, fried tomato, lettuce dan ada french friesnya juga. Semua patty di sini dibuat secara homemade jadinya sangat juicy dan fresh.

Source: @bugscafe_id

Alamat: Gwalk Citraland , Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya.

9.      Carpentier Kitchen

Salah satu cafe yang paling tersohor di kalangan anak muda Surabaya adalah Carpentier Kitchen. Konsepnya klasik dan retro yang bikin betah banget nongkrong berlama-lama di sini. Terlebih mereka juga terkenal dengan sajian burgernya yang lezat. Semua bahan burgernya homemade, mulai dari roti, patty, hingga sausnya. Cita rasa burgernya sangat segar, smokey, dengan daging patty yang padat dan juicy. Apalagi ditambah siraman saus BBQ buatan mereka yang mantap jiwa.

Source: @carpentierkitchen

Alamat: Jl. Untung Suropati Nomor 83, Tegalsari, Surabaya.

10.   Kunokini Cafe & Resto

Kunokini Cafe & Resto merupakan salah satu cafe paling cozy yang ada di daerah Jemursari, Surabaya. Bangunannya sendiri sangat luas terdiri atas dua lantai, lengkap dengan area indoor maupun outdoor. Menu yang gak boleh dilewatkan adalah burgernya di mana tersedia menu Black Burger yang hitam dan unik. Tersedia tiga pilihan isi burger ada beef, chicken dan fish, serta dilengkapi telur, keju, serta selada.

Source: @kunokini.caferesto

Alamat: Jl. Raya Prapen No.69, Panjang Jiwo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya. Itu dia pilihan tempat makan burger terbaik di Surabaya tahun 2021. Ada gak nih tempat favoritmu di dalam daftar tersebut? Nah, semoga tempat makan burger yang jadi favoritmu akan semakin bertambah dengan rekomendasi dari Nibble tersebut.