Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @makanpakereceh

10 Tempat Makan Fish n Chips Jaksel Paling Crunchy

August 26, 20215 min readFood

Gampang banget buat nyari menu fish n chips Jaksel yang enak, karena sudah banyak restoran atau cafe yang menyediakan menu makanan satu ini. Ya, salah satu kawasan yang banyak tempat kulineran, termasuk fish and chips enak, ada di Jakarta Selatan. Kamu yang tinggal di Jaksel bisa menikmati menu ikan goreng tepung ini dengan berbagai pilihan tempat. Baik di resto mahal atau tempat makan yang harganya terjangkau.

Berikut ini pilihan tempat makan fish n chips enak yang ada di Jaksel. Simak baik-baik ya!

1.      Fish Streat Bintaro

Menikmati gurih renyahnya menu fish n chips dengan harga terjangkau, bisa kamu rasakan di Fish Streat. Daging Ikan yang lembut dan dibalut oleh tepung yang crunchy membuatnya sangat tasty di mulut. Kamu bisa pilih ingin makan pakai kentang goreng maupun pasta. Nah, untuk Jaksel wilayah Bintaro, gak perlu jauh-jauh karena ada juga cabang Fish Streat di sana.

Source: @fishstreat

Alamat: Jl. Kesehatan Raya No.28, RT.3/RW.6, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan.

2.      Fish & Co Kota Kasablanka

Kalian yang ngaku pencinta fish and chips wajib banget mampir ke Fish & Co. Konon, fish and chips di sini adalah yang terenak di Jakarta atau bahkan Indonesia, lho. Wow... Harganya memang agak tinggi, tapi kualitasnya sebanding deh. Kalian juga bakal benar-benar dimanjakan oleh cita rasa dan kerenyahannya.

Di sini ada menu fish n chips around the world, seperti Philadelphia fish n chips, Singapore fish n chips, sampai Bali fish n chips. Salah satu gerai Fish & Co yang ramai dan hits ada di Mall Kota Kasablanka (Kokas).

Source: @fishncoindo

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan.

3.      Outback Steakhouse, PIM

Seperti namanya, restoran yang satu ini memang lebih ditujukan untuk menyediakan menu steak dengan daging sapi Australia yang berkualitas. Tapi di sini juga ada lho pilihan menu fish n chips yang super kriuk. Menu fish and chips di sini mengikuti gaya Australia dengan menggunakan daging ikan dori, kentang goreng Aussie, dan saus tartar. Menu ikan lainnya adalah Dory with Pure Lump Crab Mear, yang anti amis dan bumbunya meresap. Salah satu gerai Outback Steakhouse paling enak ada di Pondok Indah Mall (PIM).

Source: @outbackin

Alamat: Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

4.      Tamani Kafe, Kemang

Tempat hangout sambil makan-makan yang enak dan sudah tersohor ada di Tamani Kafe. Rasanya konsisten enaknya serta pilihan makanannya pun beragam dari mulai steak, pasta, makanan Nusantara, dll. Tentunya di sini juga ada menu fish n chips. Tapi salah satu menu serupa yang paling enak adalah Cheesy Dori Mushroom. Di mana ikan dori tepung ukuran besar berpadu dengan saus keju dan salsa tomat, wow amazing! Daerah Kemang juga ada lho cabang dari Tamani Kafe ini.

Source: @livingworld_alamsutera

Alamat: Jl. Kemang Raya No.5 A, RT.14/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

5.      Pizza e Birra, Gandaria

Kalau dari namanya Pizza e Birra yang dalam bahasa Italia artinya pizza dan bir. Spesialiasi di sini tentu saja aneka pizza ditambahkan sajian minuman bir untuk teman makannya. Tapi di sini juga ada menu fish n chips lho. Menu fish and chips di sini sangat renyah dengan potongan kecil serupa jari, jadi cocok deh untuk snack. Ada banyak cabang Pizza e Birra, salah satunya di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan.

Source: @pizzaebirra

Alamat: Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining, Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan.

6.      Blacklisted Coffee, PIM

Berlokasi di Street Gallery, Pondok Indah Mall, begitu masuk kamu akan disuguhi suasana remang estetik yang vibes dan ambiance-nya sangat menentramkan. Selain kopi, pilihan menu di sini sangat banyak dari Western hingga Indonesia. Gak lupa tentunya ada menu fish and chips juga dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Ada juga kok menu fish fillet dengan nasi yang lezat disantap.

Source: @blacklistedcoffee

Alamat: Pondok Indah Mall, Street Gallery, Jl. Metro Pondok Indah, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan.

7.      Rumanami Cafe

Berlokasi di Rumanami Residence, cafe ini adalah salah satu tempat yang paling cozy di Kemang. Kamu bisa menikmati aneka cocktail dan mocktail serta ragam makanan baik lokal maupun Western. Sebagai appetizer, juga tersedia menu fish and chips dengan daging ikan dori yang lembut dan dilengkapi saus tartar yang nendang enaknya. Sajian seafood lain seperti calamari juga tersedia untuk snack maupun makan berat.

Source: @rumanami

Alamat: Rumanami Residence, Jl. H. Sainin No. 39 (Jl. Benda), Kemang, Jakarta Selatan.

8.      Twin House Cipete

Salah satu coffeeshop yang asyik, cozy, dan unik banget ada di bilangan Cipete, Jaksel. Namanya Twin House yang arsitektur bangunannya sudah nampak keren. Ditambah lagi dengan halaman luas yang ramai tanaman dan pepohonan, membuat suasana makin santai. Salah satu menu ikan yang harus dicoba adalah Dori Salsa Matah. Ikan dori yang digoreng dengan tepung, lalu dibalur sambal matah yang pedas gurih, mantap deh!

Source: @dessy_arfiandra

Alamat: Jl. Cipete Raya No.4B, RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan.

9.      Siku Dharmawangsa

Berlokasi di daerah Dharmawangsa, Kebayoran Baru, Siku Dharmawangsa menjadi pilihan cafe asyik di wilayah Jaksel. Tempatnya ada indoor dan outdoor yang nyaman sambil menyeruput ice coffee SIKU yang terkenal. Di sini juga ada menu fish and chips yang bagian luarnya sangat crunchy, tapi daging ikannya lembut. Siraman saus tartar dan salad dijamin bikin fish n chips kerasa makin nikmat.

Source: @siku.dharmawangsa

Alamat: Jl. Darmawangsa X No. 120A, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

10.   Hause Rooftop

Salah satu rooftop bar yang super cozy di Jakarta bisa kamu temui di Hause Rooftop yang lokasinya di Gedung MD, Setiabudi. Menu makanan di sini ada banyak seperti lamb curry, crispy duck confit, aneka pasta, dan juga pizza. Ada juga crispy crunchy fish and chips, di mana kamu bisa pilih pendampingnya baik french fries maupun sweet potato fries.

Source:@hauserooftop

Alamat: MD Place, Tower 2, Lantai 6, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Wah, lumayan banyak ya pilihan tempat berburu fish n chips di Jaksel. Kamu gak perlu susah-susah mencari pilihan makanan enak di wilayah yang satu ini. Dari 10 list ini, mana nih yang paling pengen kalian cobain pertama kali?

Related Articles

Connect with Nibble