Reviews

Paris Baguette: Bakery Hits Favoritnya Idol K-Pop

by Danang Lukmana | January 07, 2022

Paris Baguette: Bakery Hits Favoritnya Idol K-Pop
Bakery terkenal bernama Paris Baguette sudah hadir membuka cabang pertama mereka di Jakarta pada November 2021 lalu loh. Buat yang belum tahu, gerai toko roti terkenal ini bisa kamu temui di Ashta District 8 Lantai Ground Floor Unit 03-05, [SCBD](https://www.nibble.id/cafe-instagramable-di-scbd/), Jakarta Selatan. Bukan hanya Ashta District 8 saja, berikutnya mereka juga buka di Senayan City per 7 Januari 2022. Indonesia sendiri jadi rumah ke-4 untuk cafe-bakery shop bercita rasa Prancis kenamaan dari Korea Selatan ini, setelah Singapura, Vietnam dan Kamboja. Jelas saja kehadirannya langsung hype dan gak heran tempatnya selalu ramai. Di samping terkenal dengan kualitas sajiannya, konon para selebritas Korea Selatan pun menjadikan bakery shop ini sebagai favorit mereka. Ingin tau apa saja sih keunggulan[ bakery shop](https://www.nibble.id/bakery-jakarta/) Korea Selatan bergaya Prancis ini? Dan kira-kira menu apa saja sih yang wajib kamu cobain kalau lagi di sini? Yuk simak lebih lanjut di bawah ini! ## Profil Paris Baguette Indonesia Dikutip dari [Kompas](https://www.kompas.com/food/read/2021/11/11/140200875/toko-roti-terkenal-dari-korea-selatan-paris-baguette-buka-di-jakarta-), Paris Baguette di Indonesia merupakan hasil kerjasama joint venture antara Erajaya Food & Nourishment (EFN) dengan Paris Baguette Singapura. Untuk operasional bisnisnya sendiri diserahkan kepada Era Boga Patiserindo yang notabene adalah anak perusahaan EFN. Kehadiran gerai bakery shop ini juga sebagai perwujudan mimpi untuk menghadirkan konsep kuliner yang familiar tapi unik. ![paris-baguette-02.jpg](/uploads/paris_baguette_02_086f971cbf.jpg) Source: @parisbaguette_id CEO dari Erajaya Food and Nourishment, Gabrielle Halim menuturkan bahwa meskipun namanya Paris Baguette, tapi brand ini asli dari Korea Selatan. Konsepnya sendiri sudah ada sejak tahun 1945, namun belum menggunakan nama Paris Baguette melainkan Sangmidang. Sangmidang sendiri punya arti spirit atau passion. Barulah pada tahun 1988, nama Sangmidang resmi berganti brand menjadi Paris Baguette yang terinspirasi dari European Bakery Lifestyle. Dalam style Eropa tersebut, sajian kopi yang nikmat harus didampingi juga dengan pilihan Bread and Pastry berkualitas. Meskipun begitu, rotinya gak hanya bergaya Prancis saja, tapi juga memasukkan elemen Asia alias cita-rasa lokal. Elemen Asia atau lokal tersebutlah yang membuat bakery shop ini diterima oleh selera pangsa pasar yang luas. Bukan hanya di negara asalnya, Korea Selatan, tapi juga di Singapura, Vietnam, bahkan Kamboja. Alasan itulah yang membulatkan tekad untuk menghadirkan juga Paris Baguette ini di Indonesia. ## Gerai Bergaya Prancis Modern Setiap harinya Paris Baguette bisa kamu kunjungi untuk makan di tempat ataupun take away dari pukul 08.00 hingga 22.00. Gerainya yang ada di area Ashta District 8 juga sangat kece terinspirasi dari desain Perancis modern. Kamu bakal disuguhi display dengan deretan roti, cake, dan [pastry](https://www.nibble.id/pastry-enak-di-bandung/) cantik yang ditata sedemikian rupa supaya memudahkan dalam memesan ataupun membawa pulang makanan. ![paris-baguette-03.jpg](/uploads/paris_baguette_03_55225bd4a7.jpg) Source: @parisbaguette_id Gak cuman berkonsep modern dan cantik saja untuk dikunjungi, gerainya pun menerapkan standar protokol kesehatan yang sangat baik. Di bagian pintu masuk gerainya juga dipasang alat pengecekan suhu tubuh supaya pengunjung yang masuk benar-benar dalam kondisi sehat serta aman. Tersedia juga fasilitas tempat cuci tangan yang baik, sehingga pengunjung gak perlu repot-repot pergi ke toilet. Semua staf dan pramusaji di gerai ini juga dijamin 100% sudah menjalani vaksinasi lengkap sesuai anjuran yang berlaku loh. Sebelum masuk ke ruang kerja dan gerai inipun para staf tersebut sudah menjalani pemeriksaan suhu. Hal tersebut dilakukan demi keamanan dan kenyamanan semua pihak, terkait pandemi yang masih berlangsung saat ini. ## Tersedia 40 Menu Pilihan Soal menu makanan, Paris Baguette terdapat banyak pilihan menu yang dibagi jadi beberapa kategori. Kategori menu tersebut mulai dari Bread, Pastry, [Cakes](https://www.nibble.id/cake-patisserie/), hingga Hot Meals. Secara keseluruhan, kurang lebihnya ada 40 jenis varian menu yang tersedia untuk kamu pilih. Untuk kategori Bread dan Pastry, kisaran harga yang dijual mulai dari Rp20 ribuan. Sedangkan kategori menu-menu Hot Meals mempunyai kisaran harga yang paling tinggi, antara Rp100 ribu sampai Rp200 ribu. Seluruh menu tersebut dijamin kualitasnya karena bahan bakunya diimpor langsung dari Negeri Ginseng, Korea Selatan. Beberapa menu unggulan yang bisa kamu cobain antara lain: ### • Pastrami Baguette SW (IDR85,000) ![paris-baguette-04.jpg](/uploads/paris_baguette_04_87ff17d68d.jpg) Source: @parisbaguette_id Terdiri dari potongan Classic Baguette yang diberi isian Pastrami Ham, Cheese, Roasted Onion, Wholegrain Mustard, dan Arugula Rocket. Tekstur Baguette-nya sangat lembut dikunyah. Aroma harum juga tercium karena roti Baguette-nya freshly baked. Porsinya memang gak begitu besar tapi sangat pas untuk mengganjal perut. ### • Beef Bacon Roll (IDR35,000) ![paris-baguette-05.jpg](/uploads/paris_baguette_05_bf9806b8cd.jpg) Source: @parisbaguette_id Salah satu rekomendasi nikmat dengan harga yang paling terjangkau adalah Beef Bacon Roll. Berbentuk roti panjang lonjong dengan isian Japanese Scrambled Egg dan Mustard. Lalu bagian luarnya dilapisi dengan Beef Bacon yang gurih dan nikmat. Simpel tapi sangat recommended buat dicoba! ### • Strawberry Yogurt Cake (IDR55,000) ![paris-baguette-06.jpg](/uploads/paris_baguette_06_45a1024098.jpg) Source: @pergikuliner Untuk kategori Mini Cake, signature menu yang bisa kamu cobain adalah Strawberry Yogurt Cake. Terdiri dari Sponge Cake yang lembut berpadu dengan strawberry jam dan [yogurt cream](https://www.nibble.id/jenis-jenis-yogurt/). Cita-rasa asam manis segar dan creamy yogurtnya menjadi perpaduan pas yang nikmat di mulut. ### • Wild Mushroom Pasta (IDR105,000) ![paris-baguette-07.jpg](/uploads/paris_baguette_07_5c5152d14b.jpg) Source: @parisbaguette_id Pilihan menu di kategori Hot Meal yang lezat dan recommended untuk kamu pilih adalah Wild Mushroom Pasta. Menu ini terdiri dari Spaghetti yang dimasak dengan White Creamy Mushroom Sauce. Cita-rasa sausnya sangat kental creamy dan gurih terasa, ditambah Truffle Oil yang bikin spaghettinya makin berkelas. Worth it banget deh! Nah, tunggu apalagi? Langsung cuss saja cobain ke Paris Baguette yang jadi favorit para selebritas Korea favorit kalian ini!