Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @supermalkarawaci

10 Restoran di Halim Wajib Didatangi Sebelum Take-off

September 21, 20215 min readFood

Restoran di Halim Perdanakusuma ini bisa jadi tujuan yang pas buat kamu yang lagi lapar. Sebelum take-off atau sesudah landing di bandara, ada baiknya kamu mengisi perut untuk menambah tenaga. Untungnya di sekitaran Bandara Halim banyak ditemukan pilihan tempat makan yang enak.

Penasaran di mana aja bisa dapatin makan enak di Halim? Berikut ini rekomendasi restoran di Halim yang layak kamu pilih. Simak ya!

1.      Warteg Gewart Dago

Lokasinya ada di Jalan Squadron, Makasar, Jakarta Timur dan tepat di seberang kantor Kelurahan Halim membuat Warteg Gewart Dago selalu ramai dikunjungi pembeli. Seperti namanya, tempat makan ini memang bukan resto dan lebih berkonsep warung ala Tegal sederhana.

Tapi jangan salah. Harganya yang merakyat dengan pilihan lauk lengkap jadi daya tarik tersendiri untuk mengenyangkan perut. Jam bukanya cukup panjang dari jam 9 sampai 8 malam, membuatnya cocok untukmu yang ingin sarapan, makan siang, atau makan malam. Pilihan lauknya juga lengkap dan dijamin bakal bikin kamu tersenyum puas.

Source: @cahyohh

Alamat: Jl. Squadron A No.57, RT.15/RW.1, Makasar, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur.

2.      Bale Bengong Seafood

Restoran seafood bernuansa asri dan teduh ini bisa jadi pilihan berikutnya untuk kamu bersantap bersama keluarga. Bale Bengong Seafood yang berlokasi gak jauh dari Bandara Halim ini memang didesain dengan bale-bale tempat makan, pepohonan rindang, dan kolam ikan. Ada beragam menu, antara lain cumi telur asin, gurame dua rasa, cumi bakar bale, tom yam, dan masih banyak lagi lainnya.

Source: @balebengongresto

Alamat: Jl. Angkasa Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur.

3.      Wie Tiam Kopi Halim

Di dalam area Bandara Internasional Halim juga terdapat tempat buat ngopi yang enak, namanya Wie Tiam Kopi. Aneka jenis minuman seperti kopi hingga teh tarik, dan aneka kudapan lainnya tersedia di sini. Kamu bisa menikmati kudapan manis roti panggang (toast) dengan isian selai kaya, nutella, green tea ice cream. Ada juga makanan beratnya seperti nasi goreng buntut, sop iga, tahu isi pedas, dan pasta.

Source: @tekoy

Alamat: Halim Perdanakusuma International Airport, Lantai Ground, Jl. Komodor Halim Perdana Kusuma, Makasar, Jakarta Timur.

4.      Gokana Ramen

Restoran ramen yang halal dan sudah disesuaikan dengan selera masyarakat ini terbilang masih baru buka di sekitaran Bandara Halim. Dengan harga yang bersahabat, kamu bisa menikmati ramen dengan pilihan tingkat kepedasan yang kamu sukai. Gak cuman ramen, di sini juga tersedia makanan lainnya seperti yakiniku, teriyaki, teppan, katsu, dan ebimaki.

Source: @gokanaresto

Alamat: Bandara Halim Perdana Kusuma, RT.1/RW.9, Halim Perdana Kusumah, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur.

5.      Solaria

Siapa sih yang gak kenal sama restoran Solaria yang memang gerainya ada banyak di mana-mana? Di area Bandara Halim Perdanakusuma juga ada gerai Solaria yang bisa kamu kunjungi. Restoran ini jadi pilihan pas buat mengisi perut sambil menunggu jadwal keberangkatan pesawat. Soal menu makanan, resto ini terkenal dengan menu aneka nasi goreng, kwetiaw, ayam goreng mentega, sapi lada hitam, dan lain-lain.

Source: @afterworking

Alamat: Halim Perdana Kusumah, Jakarta Timur.

6.      A Fung Baso Sapi Asli

Sambil nunggu penerbangan, paling pas mengisi perut dengan makanan berkuah yang gurih dan hangat yakni bakso. Rekomendasi restoran bakso yang enak di Bandara Halim adalah A Fung Baso Sapi Asli. Cabangnya sudah banyak di mana-mana dan kualitas rasanya gak perlu diragukan. Porsinya yang banyak dengan isian bakso sapi yang gepeng jadi ciri khas resto ini. Pendampingnya ada bihun, mie kuning, kwetiaw, dan tahu bakso yang super gurih.

Source: @bluishleaf

Alamat: Halim Perdanakusuma International Airport, Jl. Halim Perdana Kusuma, Makasar, Jakarta Timur.

7.      Steak Hotel by Holycow! Halim

Restoran atau tempat makan steak yang enak dengan harga bersahabat ini juga bisa kamu temukan di Halim. Pilihan dagingnya banyak dari mulai Australian sirloin, Aus rib-eye, tenderloin, hingga wagyu. Pilihan sausnya juga variatif dari mulai saus jamur hingga sambal matah yang khas Bali juga tersedia.

Source: @jktfoodbang

Alamat: Jl. Komodor Halim Perdana Kusuma No.15, RT.1/RW.9, Halim Perdana Kusumah, Makasar, RT.1/RW.9, Halim Perdana Kusumah, Kota Jakarta Timur.

8.      RM Padang Bundo

Rumah Makan Padang Bundo menjadi pilihan tepat bagi kamu yang menikmati sajian masakan Minang di sekitaran Halim Perdana Kusuma. Lokasinya mudah dijangkau karena persis berada di samping bandara dan tempatnya pun ber-AC sehingga nyaman. Pelayanan di sini cukup cepat dan tanggap dengan pilihan makanan yang beragam ala restoran Padang. Rendang dan ayam panggang ala Padang jadi favorit di sini.

Source: @aryani8483

Alamat:  Jl. Angkasa No.1, RT.1/RW.9, Halim Perdana Kusumah, Jakarta Timur.

9.      Warung Sate Solo Pak Agus, Halim

Pencinta sate kambing maupun ayam, di daerah Halim juga terdapat Warung Sate Solo Pak Agus yang layak kamu coba. Sebagaimana warung sate khas Solo, di sini pun tersedia menu tongseng baik kambing maupun ayam yang gak kalah favoritnya. Bagi kamu yang bosan dengan sate maupun tongseng, di sini juga ada menu nasi goreng yang dibumbui dengan bumbu tongsengnya yang harum banget.

Source: @solo.foodie

Alamat: Jl. Komodor Halim Perdana Kusuma No.9, RT.5/RW.8, Kb. Pala, Kota Jakarta Timur.

10.    RM Lembur Sarerea

Daerah sekitar Halim juga punya restoran khas masakan Sunda, yakni RM Lembur Sarerea. Tempatnya luas dan nyaman banget kalau makan di sini bersama keluarga besar. Menu di sini memang khusus masakan tradisional Indonesia, khususnya masakan Sunda. Di sini juga tersedia menu prasmanan yang bisa kamu pilih lauk-pauknya sesuai selera. Ada juga menu paketan seperti paket nasi liwetan Sunda, ayam bakakak, pepes ikan, dan sup ikan gurame.

Source: @lembursarerea

Alamat: Jl. Angkasa No.13, RT.1/RW.9, Halim Perdana Kusumah, Kota Jakarta Timur.

Itu dia pilihan restoran atau tempat makan di sekitaran Bandara Halim Perdanakusuma. Jika kamu punya jadwal penerbangan di bandara ini, rekomendasi tersebut bisa membantumu untuk sejenak mengisi perut.

Related Articles

Connect with Nibble