Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @skupsgelato

10 Tempat Makan Es Krim di Bintaro yang Bikin Happy

September 8, 20215 min readFood

Ada banyak tempat makan es krim di Bintaro yang nikmat dan bikin hati ceria. Berburu es krim bukan hal yang sulit terlebih di daerah Bintaro yang memang terkenal akan kulinernya. Es krim di Bintaro ini juga cukup beragam, ada berupa gelato, maupun es krim cone. Tempatnya mendapatkannya juga beragam dari mulai gerai dalam mall maupun dalam sajian di cafe-cafe.

Berikut ini rekomendasi tempat makan es krim di Bintaro yang pastinya harus kamu kunjungi. Makan es krim di tengah suasana Bintaro yang teduh dan sejuk pasti sangatlah refreshing.

1.      Skups Gelato

Tempat makan es krim yang pertama harus kamu kunjungi adalah SKUPS Gelato. Seperti namanya di sini menyajikan gelato yakni es krim khas Italia yang lebih rendah kalori. Konsepnya tempat nongkrong kekinian dengan setting lokasi yang membuat kamu pewe menghabiskan waktu bersama teman-teman. Menu yang bisa kamu coba antara lain Dark Chocolate, Strawberry Shortcake, Greentea, Strawberry Yogurt, dan Cheesecake.

Source: @skupsgelato

Alamat: Jl. Maleo Raya Blok JA1 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan.

2.      Haagen-Dazs

Walaupun sudah bertebaran banyak gerai es krim dan gelato, tetapi penggemar cita rasa Haagen-Dazs masih tetap banyak. Di Bintaro sendiri, kamu bisa menemukan gerainya di Bintaro Jaya Xchange Mall. Kamu bisa pesan bermacam rasa seperti Banana Split, Affogato, Belgian Chocolate, Rum Raisin, hingga Coffee dan Matcha. Pilihannya dijamin memuaskan kamu para pencinta es krim.

Source: @plain__

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro, Tangerang Selatan

3.      Baskin Robins

Sama seperti Haagen-Dazs, Baskin Robins juga mempunyai penggemar beratnya tersendiri dan mudah ditemui di mall-mall termasuk Bintaro Xchange. Cita rasa es krimnya sudah dikenal enak dan diterima di berbagai lidah baik anak-anak, remaja, hingga dewasa. Varian rasanya juga banyak seperti Belgian Chocolate, Vanilla, Cheesecake, Macadamia, Mint, Green tea dan Oreo.

Source: @baskinrobbins

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai 1, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro, Tangerang Selatan.

4.      Sour Sally

Siapa sih yang gak kenal sama Sour Sally? Gerai dessert ini adalah spesialis dan pelopornya sajian frozen yogurt alias froyo. Menikmati froyo tentunya juga sama mengasyikannya dengan lezatnya es krim bukan? Rasanya manis, asam, dan pastinya segar jadi keunikan tersendiri dari es krim yogurt ini. Cobain deh kamu pasti suka!

Source: @soursallycoid

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai 1, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro, Tangerang Selatan.

5.      Amame Ice Cream

Salah satu toko es krim dengan desain arsitektur yang simpel namun sangat menarik mata adalah Amame Ice Cream. Tempatnya minimalis namun sangat nyaman untuk berlama-lama nongkrong di dalamnya. Untuk pilihan rasa, di kategori premium, konsumen bisa menikmati varian Mindful Talk, Heart Fixer (Mixed-berries and Cream Cheese), dan Pleasure Treasure (Vanila and Cookie). Tersedia juga varian untuk vegan lho yang punya tiga rasa yaitu Vegan Tropical Fruit, Vegan Matcha Latte, dan Vegan Salted Caramel Coffee.

Source: @amameicecream

Alamat: Jl. RC. Veteran Raya No. 5A, Bintaro, Jakarta Selatan.

6.      Gelato Sini-Gelateria & Eatery

Nah, ada lagi nih tempat makan gelato yang asyik dan cozy buat nongkrong bersama teman maupun keluarga, namanya Gelato Sini. Di sini kamu harus cobain Cheesecake Gelato dan Red-Velvet Gelato yang enak dan nagih. Semua gelato di sini dibuat secara less sugar dan segar karena diracik sendiri oleh mereka.

Source: @kulinerku.kulinermu

Alamat: Jl. Taman Bintaro Barat, RT.9/RW.8, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan.

7.      Perfetto Italian Gelato & Coffee

Sesuai namanya di sini menyedikan kopi, makanan ala Italia, dan tentu saja gelato. Perfetto Italian Gelato & Coffee sendiri merupakan salah satu tempat nongkrong asyik yang ada di Bintaro. Lokasi tepatnya ada di Fresh Market Emerald. Sebagai santapan nongkrong, kamu bisa memesan Waffle with vanilla and French choco gelato serta Waffle with rhum raisin gelato.

Source: @perfetto_gelato

Alamat: Fresh Market Emerald Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

8.      7th Avenue Gelato

Salah satu tempat gelato tersembunyi berlokasi di Foodcourt Bintaro Avenue. Kedainya kecil dengan ornamen warna pink yang cantik. Pilihan gelatonya memang gak banyak karena bukan kedai besar, tapi dijamin cita rasanya juara banget. Beberapa rasa yang bisa kamu pilih antara lain, pistachio, oreo, dan natural yogurt with amarena. Di sini juga tersedia dimsum dan bubur untuk teman menyantap gelatonya.

Source: @itsmedithaaa

Alamat: Bintaro Avenue Foodcourt, Jl. Moh. Husni Thamrin No.01, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

9.      Orvia Gelato

Gelato gak melulu harus menggunakan susu sapi lho. Di Orvia ini menyajikan khusus gelato berbahan dasar nabati yang pastinya ramah untuk vegan. Kedainya tersebar di tiga tempat dari mulai Kalimalang, Senopati, hingga di Bintaro. Karena soy based, gelato mereka cukup untuk bikin kenyang lho. Rasanya pun unik ada pilihan rasa martabak kacang, kue jahe ayah, teh melati ibu, hingga pisang bakar.

Source: @orvia_id

Alamat: Jl. Boulevard Bintaro Jaya Ruko Kebayoran Arcade, Jl. Blk. I.1 No.Lt. 3, Bintaro, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang.

10. Fat Bubble

Fat Bubble merupakan tempat nongkrong sambil menikmati ragam jenis dessert manis yang membuat hati ceria. Di sini kamu juga bisa menikmati es krim yang terdiri dari rasa mangga, cokelat, vanilla, dan matcha. Es krim di sini disajikan dalam bentuk dessert bowl yang lengkap isiannya seperti boba, grass jelly, pudding, dan potongan buah-buahan yang segar.

Source: @fatbubble.id

Alamat: Jl. Wahid Hasyim (Bintaro Sektor 7), Bintaro, Tangerang Selatan.

Itu dia rekomendasi tempat makan es krim di Bintaro yang bisa kamu kunjungi. Kuliner dan tempat makan di Bintaro memang banyak banget pilihannya, termasuk untuk jenis dessert serta es krim. Bagi kamu pencinta hidangan manis nan dingin ini, jangan lupa masukkan rekomendasi tersebut dalam list kamu ya!

Related Articles

Connect with Nibble