Nibble'S Guide

10 Pizza di Bintaro yang Paling Favorit di 2021

by Danang Lukmana | September 13, 2021

10 Pizza di Bintaro yang Paling Favorit di 2021
Kamu penasaran gak nih, pilihan gerai makan pizza di Bintaro mana saja sih yang asyik buat didatangi? Daerah Bintaro memang terkenal juga akan ragam kuliner dan tempat nongkrong yang seru. Kamu bisa menikmati pizza di sini dalam cafe, resto, ataupun gerai dalam mall. Bahkan beberapa menu pizza-nya sangat unik khas gaya kuliner kreatif kekinian. Yuk kita simak apa saja sih pilihan tempat makan pizza di Bintaro yang recommended!

1.      Pizza Marzano

Kalau kamu mau mencari pizza yang bercita-rasa cukup otentik khas Italia, datangi saja gerai Pizza Marzano. Kulit tipis yang garing, bumbu saus tomat yang berempah dan asli, serta pilihan keju yang bercita-rasa khas keju dari negeri Pisa, dapat kamu rasakan di sini. Salah satu menu yang enak adalah pizza quattro formaggi yang terdiri dari 4 jenis keju yakni mozzarella, cheddar, gorgonzola, dan parmesan.

Source: @pizzamarzanoid

Alamat: Jl. Bintaro Utama Blok B9 No. 101 Lantai 2 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan.

2.      Papa Ron’s Pizza

Gerai pizza yang juga layak kamu cobain berikutnya adalah Cafe Papa Ron’s Pizza. Lokasi gerai mereka yang masih cukup dekat dari Bintaro ada di Pondok Pinang. Kamu bisa pilih beragam menu dari mulai pizza American classic, double pepperoni, hingga Hawaiian style yang pakai topping nanas. Untuk kulit crust-nya bisa dipilih juga mau New York style thin crust, sesame crust, cheese crust, serta Papa’s pan crust. Di sini kamu juga bisa membelinya per loyang atau slice, lho.

Source: @paparonspizzaindonesia

Alamat: Pondok Pinang Centre Lantai Dasar, Jalan Ciputat Raya No. 46.

3.      Noi Pizza

Melipir sejenak keluar Bintaro, tepatnya ke daerah Pondok Indah. Di sekitaran Pondok Indah Mall 2 terdapat kedai NOI Pizza yang layak juga untuk kamu kunjungi. Tempatnya sangat homey dan nyaman untuk nongkrong sambil makan pizza. Menu yang wajib kamu pesan kalau sudah jauh-jauh ke sini adalah chicken funghi pizza dengan topping ayam, jamur, serta keju melimpah. Ada juga menu il migliore yang terdiri dari daging sapi cincang, paprika, dan keju.

Source: @noipizza

Alamat: Jl. Pinang Kuningan I Blok UL No. 4, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

4.      Paper Plates Pizza

Masih seputaran Kebayoran Lama dan Pondok Indah, ada tempat makan pizza ala New York style bernama Paper Plates Pizza. Gaya pizza New York memiliki tekstur kulit yang tipis sehingga mudah untuk dimakan. Menu yang lezat untuk kamu pilih antara lain margherita, pepperoni, dan truffle in yang dilengkapi jamur truffle, mozzarella, serta parmesan yang gurih.

Source: @paperplates.pizza

Alamat:  SATU Communal Space, Jl. Sultan Iskandar Muda No. 1B, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

5.      Sliced Pizzeria

Rekomendasi gerai pizza yang harus kamu kunjungi kalau lagi ke Fresh Market Emerald Bintaro adalah Sliced Pizzeria. Gerai Sliced Pizzeria atau SL/CED ini menyediakan pizza yang fresh baru keluar dari panggangannya. Pizza di sini cukup otentik mengikuti style pizza ala Italia. Salah satu yang paling populer adalah quattro formaggi tartufo yakni pizza dengan topping 4 jenis keju dilengkapi truffle yang wangi dan gurih.

Source: @sliced.pizza

Alamat: Fresh Market Blok PE-RB21, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Pd. Pucung, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan.

6.      Selembar Pizza

Pilihan gerai makan pizza yang asyik dan seru berikutnya adalah Selembar Pizza. Di sini juga pizza-nya punya banyak pilihan rasa dan topping. Lengkap juga dengan camilan seperti kulit ayam, ayam popcorn, dan aneka minuman menyegarkan. Untuk pizza rasa cheese, pepperoni, mushroom, dan BBQ party, per slice-nya cuma dihargai Rp 10.000 saja lho.

Source: @selembarpizza

Alamat: Jl. Bintaro Utama I No.16c, RT.1/RW.8, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

7.      Des and Dan

Kalau kamu penasaran ingin menikmati makanan Turki yang sangat mirip dengan pizza, datang saja langsung ke Des and Dan. Di sini kamu bisa menikmati sultana, berupa roti pipih yang atasnya diberi topping daging cincang dan cream. Lalu ada Turkish pizza dan pide pizza yang berisi keju lumer serta daging yang dibumbui dengan rempah khas. Sensasi tersendiri deh untuk lebih mengenal kuliner Turki dan Mediterania.

Source: @gabriellanadya

Alamat: Bintaro Avenue, Lantai 1, Jl. MH Thamrin Blok A2 No. 1, Bintaro, Tangerang Selatan.

8.      Yamalu Cafe

Begitu memasuki area Yamalu Cafe, kamu akan langsung disuguhkan dengan suasana artsy yang teduh dan menentramkan. Di sini konsepnya memang terdiri dari taman yang penuh tanaman hijau yang membuat nyaman nongkrongnya. Sebagai menu santapannya, di sini punya juga pilihan pizza yang lezat. Pizza yang bisa kamu pesan antara lain magic mushroom, yakni pizza dengan topping jamur, saus tomat, dan mozarella. Ada juga pizza dengan topping beef bacon, telur, dan mozzarella.

Source: @ya.ma.lu

Alamat: Jl. Deplu Raya No. 16, Bintaro, Jakarta Selatan.

9.      Resto Teras Istana

Seperti namanya Resto Teras Istana memang menyajikan konsep restoran berkelas ala Istana Negara. Suasananya resmi banget seperti kamu berada dalam jamuan makan kenegaraan dengan diputarkan lagu-lagu pembangkit nasionalisme. Untuk menu makanan, spesialisasinya adalah makan Nusantara seperti sop buntut rempah, ikan tampak siring, dan hutspot Batavia. Tapi di sini ada pilihan menu pizza yang bisa kamu share bersama keluarga atau sahabat.

Source: @terasistana

Alamat: Jl. Bintaro Raya No. 9, Bintaro, Jakarta Selatan.

10.   Pizza Hut Bintaro Plaza

Lagi jalan-jalan di mall dan pengen banget makan pizza? pilihan paling aman dan pas adalah ke Pizza Hut. Gerai franchise pizza ini memang sudah terkenal enaknya dan selalu memuaskan pelanggannya dari zaman dulu. Adonan kulit pizza di sini memang tipe yang tebal, namun tetap garing dan enak dinikmati. Salah satu rekomendasi di sini adalah Black Meat Monsta dengan roti warna hitam, keju mozzarella, dan daging yang melimpah.

Source: @buncitfoodies

Alamat: Bintaro Plaza, Lantai 1, Jl. Bintaro Utama (Bintaro Sektor 3A), Bintaro, Tangerang Selatan. Nah, itu dia 10 pilihan gerai pizza di Bintaro dan sekitarnya. Kira-kira gerai pizza mana nih yang bakalan jadi favoritmu?