Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @foodsurvivorr

10 Toko Kue di Bandung Terlengkap Buat Cari Oleh-Oleh

September 16, 20215 min readFood

Salah satu destinasi wajib yang harus dikunjungi di Bandung adalah pilihan toko kuenya yang terkenal. Toko kue di Bandung punya beragam jenis kue yang sedari dulu sudah dikenal akan kelezatannya. Membawa oleh-oleh kue juga seakan jadi hal wajib yang akan ditagih oleh sanak family kalau kamu habis pulang liburan dari kota ini.

Berikut ini Nibble punya rekomendasi deretan toko kue di Bandung paling favorit buat berburu oleh-oleh. Jangan lupa dicatat ya!

1.      Kartika Sari

Siapa sih yang sering ke Bandung tapi gak kenal sama toko kue satu ini? Kartika Sari merupakan salah satu toko kue terbaik di Kota Kembang dan sudah sangat ikonik untuk berburu oleh-oleh. Terkenal dengan kue bolen pisangnya beraneka rasa, toko kue ini tetap konsisten menjaga kualitas rasanya. Gak cuman itu saja, di sini juga tersedia aneka kue kering yang lezat, brownies, cake, lapis legit dan lain-lain yang semuanya enak.

Source: @akusuka_jajannn

Alamat:

  • Ir. H. Juanda No.85, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.
  • Buah Batu No.165 A, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung.
  • H. Akbar No.4, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung.

2.      Prima Rasa

Soal variasi dan kelezatan kue, Prima Rasa juga jadi salah satu yang terkenal serta menjadi kompetitor dari Kartika Sari. Soalnya kue yang dijual di dua tempat tersebut bisa dibilang hampir sama jenisnya. Prima Rasa menawarkan varian kue seperti lapis legit, bolen pisang, bolen durian, kue bagelen, hingga banana crispy. Tapi kamu juga harus cobain brownies mereka yang cokelatnya lumer banget di mulut.

Source: @jastipkulinerbandung_

Alamat:

  • Pasir Kaliki No.163, Pamoyanan, Kec. Cicendo, Kota Bandung.
  • Kamuning No.20, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung.

3.      Amanda Brownies Kukus

Ngomongin soal oleh-oleh brownies, pastinya langsung terbayang akan lezatnya brownies kukus dari Amanda. Brownies Amanda memang terkenal memiliki rasa yang khas sehingga banyak pembeli yang terus berdatangan. Beragam pilihan brownies bisa dijadikan oleh-oleh, seperti brownies original, blueberry, sarikaya pandan, choco marble, green marble, pink marble, tiramisu dan lain sebagainya.

Source: @amandabrownies

Alamat: Jl. Cikawao No.1 – 3, Paledang, Kec. Lengkong, Kota Bandung.

4.      Cizz Cheesecake & Friends

Kamu mau mencari cheesecake yang enak di Bandung? Jangan bingung, karena kamu bisa menemukannya di toko kue satu ini. Di Cizz kamu bisa menemukan aneka cheesecake dengan ragam kreasi kekinian. Tapi tenang, gak cuman ada cheesecake saja, ada pilihan lain seperti tiramisu, truffle torte, double ciz tart, dan black forest. Ada juga kue kering yang pas untuk ngemil sambil minum kopi sore.

Source: @cizzcake_

Alamat: Jl. Laswi No.1A, Kacapiring, Kec. Batununggal, Kota Bandung.

5.      Bawean “Sweetheart” Bakery and Resto

Sangat tua dan legendaris, itulah hal yang pas menggambarkan Bawean “Sweetheart” Bakery & Resto ini. Toko ini termasuk yang paling tua karena sudah ada sejak 1946 lho! Menu andalan di bakery ini adalah rhum cake yang cita rasanya pekat dan manisnya pas gak bikin eneg. Ada juga menu mocha nougat roll, perpaduan kue bolu dan krim moka serta taburan kacang yang super gurih.

Source: @foodsurvivorr

Alamat: Jl. Bawean No.4, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung.

6.      Bellamie Boulangerie

Bellamie Boulangerie sebenarnya cafe tapi di dalamnya terdapat toko kue Perancis, serta resto dengan aneka menu mancanegara. Jadi di toko kue ini kamu bisa berburu aneka kue khas Perancis seperti croissant dan aneka pastry. Begitu masuk kamu akan disuguhkan pemandangan eclair, macaroon dan cookies yang menggoda banget buat dibawa pulang. Soal rasa dan kualitas gak perlu diragukan lagi deh. Dijamin enak banget!

Source: @bellamie.boulangerie

Alamat: Jl. Cihapit No.35, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.

7.      Sari Sari

Ingin berburu aneka kue jajanan pasar atau kue basah di Bandung? Datang saja ke Sari Sari karena toko kue ini menawarkan berbagai jajanan pasar dan kue basah yang murah serta dijamin enak. Supaya pengunjungnya lebih nyaman, di sini mengusung konsep modern dan self service. Kamu bisa memilih sendiri aneka kue yang terpajang di etalase kemudian tinggal membayarnya di kasir.

Source: @foodnotestories

Alamat: Jl. Sultan Tirtayasa No.17, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.

8.      Toko Roti Sidodadi

Kalau ngomongin bakery dan toko pastry di Bandung, kurang lengkap kalau belum mengunjungi toko legendaris ini. Toko Roti Sidodadi ini sudah berdiri sejak 1954 dan masih jadi buruan wisatawan dan juga warga Bandung sendiri. Aura jadul bisa langsung terasa dari pengemasan, cita rasa, dan tampilan tokonya yang bisa dibilang oldschool. Di sini, kamu bisa mencicipi kue dengan aneka rasa seperti cokelat keju, nanas, srikaya, sosis, smoked beef dan lainnya.

Source: @mvnchrst

Alamat: Jl. Otto Iskandar Dinata No. 255, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung.

9.      Mom’s Artisan Bakery

Mom’s Artisan Bakery merupakan toko kue dan roti dengan konsep roti sehat di Bandung. Di toko ini terkenal dengan artisan bakery-nya yang menggunakan kacang-kacangan, whole wheat, sayuran, serta bebas akan ragi. Di sini juga memakai olive oil pada roti tawarnya. Kamu bisa pilih beragam roti dari mulai ciabatta, sourdough, baguette, croissant, dan lain-lain. Selain roti, tersedia juga aneka cake, cookies, dan pastry.

Source: @momsbakeryindonesia

Alamat: Jl. Progo No.18, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung.

10.   Bolu Bakar Tunggal

Pilihan oleh-oleh terakhir yang bisa kamu bawa adalah Bolu Bakar Tunggal. Sekilas tampilannya jadi mirip roti bakar khas Bandung, tapi adonannya adalah bolu. Dengan tekstur tebal namun lembut, membuat orang jatuh cinta dengan variasi kue yang tergolong baru ini. Isiannya pun beragam dari mulai keju, cokelat, roombutter, kelapa susu, hingga durian musang king yang terkenal enaknya.

Source: @bolubakartunggal_

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No.570-574, Dungus Cariang, Kec. Andir, Kota Bandung.

Nah itu dia pilihan toko kue terlengkap untuk berburu oleh-oleh dari Kota Bandung. Di sana, dijamin kamu bakal kalap dan bingung memilih kue mana aja untuk dibawa pulang saking lengkap pilihannya!

Related Articles

Connect with Nibble