Foodies Guide To F&B Industry

Photo by Instagram @the.lucky.belly

10 Restoran Chinese Food di Mangga Besar Paling Mantap

September 17, 20215 min readFood

Gak melulu soal tempat mewah, restoran Chinese food di Mangga Besar juga banyak yang tampilannya sederhana namun punya cita rasa yang wah. Sebagai daerah Pecinan, Mangga Besar bisa dibilang surganya tempat berburu makanan ala Chinese. Menunya pun banyak dari mulai nasi campur, bakmie, kwetiaw, hingga bubur bisa kamu jumpai di sini.

Berikut ini pilihan restoran Chinese food di Mangga Besar yang recommended buat kamu kunjungi.

1.      Nasi Campur Alu

Pilihan menu makan nasi campur yang nikmat di Mangga Besar bisa kamu temukan di Nasi Campur Alu. Meski tempatnya agak tersembunyi, kedai ini selalu ramai oleh pengunjung. Tentu saja menu utama di sini adalah nasi campur dengan topping daging babi merah, daging ayam kecap, telur, acar, dan lain-lain. Mereka juga melengkapinya dengan kuah nasi campur kental yang bikin tambah nikmat.

Source: @hazeleufraxiadonna

Alamat: Jalan Mangga Besar VIII No. 10 DD, Taman Sari, Tamansari, RT.8/RW.1, Taman Sari, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

2.      Kwetiaw Sapi 78

Restoran kwetiaw legendaris di Mangga Besar yang pastinya sudah terkenal adalah Kwetiaw Sapi 78. Restoran ini sudah buka sejak tahun 1973 dan menyajikan aneka kwetiaw lezat, mulai dari yang digoreng, disiram, ataupun kuah. Seperti namanya, topping di sini menggunakan daging sapi dengan potongan besar dan empuk. Sehingga kamu yang Muslim tetap bisa makan tanpa was-was.

Source: @eatfolks

Alamat: Jl. Raya Mangga Besar No.78D, RT.13/RW.1, Taman Sari, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

3.      Bakso A Kiaw 99

Kulineran ke Mangga Besar rasanya nggak lengkap kalau belum mencicipi lezatnya Bakso A kiaw 99. Bakso di sini punya penyajian yang berbeda dari bakso khas Indonesia kebanyakan. Sajian bakmie atau kwetiawnya sudah dibumbui dan disediakan dalam mangkuk terpisah. Lalu mangkuk utamanya berisi bola-bola bakso, irisan daging sapi yang berlimpah, hingga urat dan kikil. Semuanya menggunakan daging dan kaldu sapi, jadinya halal untuk yang Muslim.

Source: @foodventurer_

Alamat: Jl. Raya Mangga Besar No.2B, RT.10/RW.9, Mangga Besar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

4.      Bakmie Cong Sim Medan “Athek”

Di kawasan Mangga Besar, terdapat satu tempat makan bakmi Medan yang sangat terkenal, yaitu Bakmi Cong Sim “Athek”. Tersedia tiga pilihan jenis mie di sini yaitu mie halus yang sangat tipis, mie lebar, dan mie keriting. Sebagaimana bakmie ala Chinese-Medan, topping-nya terdiri dari irisan charsiu (babi merah), babi goreng, dan pangsit yang gurih banget.

Source: @wingshopsing

Alamat: Jl. Mangga Besar Raya No. 2J, Mangga Besar, Jakarta Barat.

5.      Djiba Bak Kut Teh

Mangga Besar juga pastinya menyediakan pilihan tempat makan bak kut teh, atau sup iga babi yang lezat. Salah satu restoran penyaji bak kut yang enak dan lezat adalah Djiba. Pemiliknya orang dari Tanjung Pinang, Riau, dan bak kut teh di sini berkuah cokelat namun gak terlalu kuat bumbu herbalnya seperti gaya Malaysia. Isiannya lengkap dari mulai daging iga, jeroan, hingga sayuran selada. Semakin nikmat disantap dengan irisan cakwe.

Source: @myfundfoodjournal

Alamat: Jl. Mangga Besar I No.35, RT.5/RW.5, Mangga Besar, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

6.      Tio Ciu 78

Salah satu restaurant Chinese food ala Pontianak yang termasuk ke dalam tempat yang wajib dikunjungi di Mangga Besar adalah Tio Ciu 78. Meskipun bangunannya kecil, cita rasanya sangat enak beradu dengan resto lainnya. Beberapa menu andalan di sini adalah lindung cah fumak, kodok goreng mentega, gurame asam manis, dan bistik ayam/babi/sapi.

Source: @icecoffeemilk

Alamat: Jl. Raya Mangga Besar No.78C, RT.6/RW.1, Taman Sari, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

7.      Restoran Hao Xiang

Berikutnya restoran Chinese food yang recommended di Mangga Besar adalah Restoran Hao Xiang. Di sini varian lauk-pauknya banyak dan kamu bisa memilih ukurannya mau besar, kecil, atau sedang. Area restorannya juga sangat besar dan luas untuk yang mengadakan pesta makan bersama keluarga. Beberapa menu unggulan di sini antara lain, gurame asam manis, ayam kung pao, udang yam ha, dan sapi lada hitam yang enak dan mantap banget.

Source: @restohaoxiang

Alamat: Gedung Apotik Roxy, Jl. Mangga Besar No. 87, Mangga Besar, Jakarta Barat.

8.      Lac Mei Che

Buat kamu yang ingin menikmati hidangan ala Sechuan di Mangga Besar, bisa langsung datangi restoran Lac Mei Che ini. Cita rasa di sini cukup otentik seperti sedang makan langsung di negeri Tiongkok. Sebagai resto masakan Sechuan, di sini tentu ada menu mapo tahu yang bumbunya pedas dengan tahu yang lembut dan cincangan daging gurih. Cicipi juga ayam goreng Szechuan, ayam tanpa tulang, dan masakan lain dengan bumbu mala yang pedas serta bikin kebas.

Source: @snapthefoodjkt

Alamat:  Jl. Mangga Besar I No. 63K, Mangga Besar, Jakarta Barat.

9.      Shu Guo Yin Xiang

Buat yang kangen makan hot pot di Mangga Besar, layak untuk kunjungi restoran Shu Guo Yin Xiang. Soal rasa dan kualitas emang gak perlu diragukan lagi, sangat enak dan kualitasnya premium. Kuahnya banyak pilihan seperti Szechuan mala yang ada level pedasnya, chicken collagen soup, chicken herbal soup, hingga pork bone soup. Isiannya juga banyak dari mulai daging sapi kualitas premium, ayam, bebek, sayuran, tahu, babi, dan domba.

Source: @eatwithlivv

Alamat: Komplek THR Lokasari, Blok B No. 6 - 7, Jl. Mangga Besar Raya, Mangga Besar, Jakarta Barat.

10. Bubur Ayam Mangga Besar 1

Di Mangga Besar, kamu juga bisa mencicipi bubur ala Chinese di resto Bubur Ayam Mangga Besar 1 yang menawarkan rasa lezat. Tekstur buburnya sendiri cukup halus dan rasanya makin mantap ketika ditambah kecap asin dan cabai rawit. Pilihan toppingnya juga banyak banget dari ayam rebus, ayam panggang, telur pitan, telur kecap, hingga tahu. Akan makin nikmat kalau makannya dengan potongan cakwe.

Source: @weatogetherr_

Alamat: Jl. Mangga Besar I No. 46A, Mangga Besar, Jakarta Barat.

Nah, buat kalian yang berburu restoran Chinese food, daerah Mangga Besar adalah salah satu pilihan tepat. Dari mulai restoran Chinese mewah level premium hingga kedai makanan sederhana lengkap tersedia. Penggemar masakan Chinese pastinya akan terpuaskan keliling kulineran di sini.

Related Articles

Connect with Nibble