Nibble'S Guide

10 Kuliner di Sunter yang Puaskan Para Food Hunters

by Danang Lukmana | September 22, 2021

10 Kuliner di Sunter yang Puaskan Para Food Hunters
Jakarta Utara memang salah satu pusatnya tempat makan enak, termasuk kalau kita ngomongin kuliner di Sunter. Sunter sendiri merupakan daerah strategis dan terkenal sebagai salah satu kawasan elite di Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Selain terkenal dengan perumahan mewah dan showroom mobil, di sini juga banyak terdapat kuliner nikmat. Selain ke Pluit, PIK atau Kelapa Gading, para food hunters juga wajib banget berburu kuliner di Sunter. Berikut ini pilihan kuliner di Sunter yang wajib buat diburu. Simak sampai tuntas ya!

1.      Pizzeria Cavalese

Kalau kamu mau menikmati pizza dan makanan lain yang otentik bergaya Italia, maka Pizzeria Cavalese ini jadi pilihan tepat. Di sini kamu bisa mencicipi berbagai menu makanan khas Italia Utara. Beberapa menu yang bisa kamu pesan antara lain, Piedmont pizza yang terdiri dari aneka jamur, truffle, aneka keju, dan telur. Pilihan lain yang gak kalah rekomen enaknya adalah salted egg pizza yang toppinya ada telur asin, keju, dan udang.

Source: @pizzeriacavalese

Alamat: Ruko Green Lake Sunter, Blok TBS No. R, Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara.

2.      Gerobak Betawi

Meskipun namanya Gerobak Betawi, makanan di sini gak melul cuma makanan ala Betawi. Di sini sedia beragam makanan khas Nusantara lainnya yang pastinya lezat untuk kamu nikmati. Untuk makanan khas Betawinya kamu bisa pesan soto Betawi dan ketoprak yang bumbu kacangnya enak gak encer tapi juga gak terlalu kental. Ada juga menu lainnya seperti tahu telor, nasi kucing, jagung bakar asin-pedas, dan nasi jeruk beraroma daun jeruk yang bikin selera makan makin bertambah.

Source: @gerobakbetawi

Alamat: Ruko Sunter Paradise, Blok R No. 51 - 52, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara.

3.      Dapur Solo

Restoran berikutnya yang bisa kamu kunjungi untuk menikmati cita rasa Nusantara-Jawa khususnya Solo adalah Dapur Solo. Kalau mau kenyang ada pilihan nasi liwet dan nasi langgi berisi empal goreng, terik daging, sambal goreng kentang, telur dadar tipis, dan serundeng kelapa. Kudapannya tersedia tahu petis, sosis Solo, dan lumpia Semarang yang sedep banget rebungnya. Untuk penutupnya tersedia es cendol, es campur, aneka wedang, dan juga serabi Solo.

Source: @dapursolo1988

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No. 7 (Sebelah Showroom BMW deretan Astra), Sunter, Jakarta Utara.

4.      Bebek Kaleyo

Siapa sih yang nggak kenal sama restoran bebek yang satu ini? Resto Bebek Kaleyo memang terkenal sebagai penyaji hidangan bebek yang dagingnya lembut dan rasanya gurih nendang. Menu andalan yang harus dicobain adalah bebek cabe ijo dan bebek kremes dengan sambal bawang yang bikin berkeringat tapi nikmat. Ada juga menu paketan seperti paket hemat dan nasi campur dengan isian bebek goreng, kremesan, sambal matah, dan sate bebek. Pedesnya sambal di sini dijamin bikin kamu merem melek!

Source: @bdgsociety

Alamat:  Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 27 - 28, Sunter, Jakarta Utara.

5.      Penyetan Cok

Nah buat kamu yang suka banget sambal dan bingung mau makan apa yang enak, boleh banget nih mampir ke Penyetan Cok. Ada banyak pilihan menu sambel, mulai dari sambal terasi, teri, cabai ijo, pindang, matah, bajak, kemangi, tomat, jancok, dll. Terkenal dengan makanan pedasnya karena di sini memang spesialisasi menu penyetan.  Menu yg best seller di sini adalah bebek kremes sambal ijo dan jancok, iga penyet, empal suwir, hingga paket ayam geprek.

Source: @eattemptationsby

Alamat: Sunter Mall, Lantai 3, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara.

6.      Kwetiaw Peng Hie

Sunter juga terkenal dengan berbagai restoran yang menyajikan hidangan chinese food. Dari sekian banyak pilihan, salah satu yang harus kamu kunjungi adalah Kwetiau Peng Hie. Menu istimewa di sini adalah kwetiaw sapi dengan pilihan goreng, siram, atau kuah. Daging sapinya lembut dan isiannya gak pelit. Lalu ada juga pilihan kwetiaw, bihun, dan bakmie seafood yang isiannya udang, cumi, dan baso ikan. Karena pilihannya daging sapi dan seafood, jadi di sini termasuk pilihan Chinese food halal ya. Gak usah khawatir!

Source: @kwetiawpenghie

Alamat: Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 18, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara.

7.      Bakmi Asuk

Salah satu pilihan chinese food enak lainnya di Sunter adalah Bakmi Asuk. Di sini kamu bisa menikmati bakmi dengan topping ayam rebus atau pecamke yang cukup gurih. Toppingnya gak cuman ayam saja, tapi ada juga bakso, pangsit, dan babi pedas/manis. Pilihan makanan lainnya adalah swekiau, kuo tie Shantung, bakso ikan, dan siomay babi yang gurihnya nagih banget.

Source: @makandll

Alamat: Ruko Sunter Paradise, Blok R No. 59, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara.

8.      Pig Hunter

Bagi penggemar daging babi, ada satu restoran di Sunter yang menjual beragam menu babi yang layak kamu coba. Menu istimewanya adalah Nasi Babi Guling yang rasanya gak jauh beda dengan yang ada di Bali. Jadi dalam satu piring besar terdapat isian babi guling, babi suwir, nasi putih, kaldu, lawar, kerupuk kulit, sup dan sambal matah. Porsinya besar dan dijamin bikin kamu lupa diet.

Source: @eskey.88

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok E No. 3A, Sunter, Jakarta Utara.

9.      Hawaii Restaurant

Meskipun namanya Hawaii, tapi restoran ini menyajikan hidangan khas Chinese-Pontianak. Restonya lumayan besar, dengan meja kursi yang tertata rapih dan pilihan makanannya juga banyak. Menu yang layak dicoba adalah gurame asam manis, lumpia udang, udang gandum, mie goreng seafood, dan sapo tahu.

Source: @restohawaii

Alamat: Ruko Taman Nyiur, Blok M No. 28 - 30, Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara.

10.   Five Monkeys

Kepengen banget makan burger yang enak saat lagi main ke Sunter? Cobain langsung aja deh makan di Five Monkeys. Ini adalah salah satu dari pilihan burger terenak di Jakarta. Salah satu menu unggulannya adalah BBQ Bacon Cheese burger yang berisi beef patty, beef bacon, onion ring, keju cheddar, dan saus honey BBQ yang lezat. Ada juga menu spesial mereka yakni Double Wagyu Smash Burger yang patty nya terbuat dari daging wagyu.

Source: @fivemonkeysburger

Alamat:  Food Centrum, Lantai Ground, Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara. Sudah siap berburu kuliner di Sunter? Jangan lupa catat dan masukkan rekomendasi tersebut dalam daftar destinasi kuliner kamu berikutnya ya. Selamat memanjakan perut, Nibblers!